Es freut mich sehr, dass Sie hier sind und mehr über mich erfahren möchten.
Hallo, ich bin Marianne Anders, Mutter von 2 erwachsenen Kindern, Frauchen eines Labradors und zertifizierte Ernährungsberaterin. Ich zeige Ihnen, dass ANDERS ESSEN gar nicht schwer, aber dafür sehr lecker ist. Das es jeder Zelle Ihres Körpers gut tut und wirklich Freude macht.
Bis Ende 30 habe ich mich nicht sonderlich für gesunde Ernährung interessiert, dafür hatte ich „keine Zeit“. Essen kochen für die Familie musste schnell gehen. Gerne griff ich auf Fertiggerichte, Pizza, Pommes & Co zurück. Einen Salat mit Fertigdressing gab es hin und wieder auch dazu und für die Kinder stand eine Schale mit kleingeschnittenem Obst auf dem Küchentresen.
Im Jahr 2006 erkrankte ich chronisch – da veränderte sich einiges für mich. Ich folgte dem Rat erfahrener Ärzte und Therapeuten, nahm meine verordneten Medikamente und begab mich ziemlich regelmäßig für Behandlung ins Krankenhaus. In den Händen dieser Experten fühlte ich mich immer gut aufgehoben und die Behandlungen schlugen an.
„Du musst dein Ändern leben!“
R. M. Rilke
Ich wollte aber mehr für mich tun, als auf den nächsten Krankheitsschub zu warten und Symptome zu behandeln. Ich wollte mein eigener Gesundheits-Experte sein. So begann ich mich mit gesunder Ernährung und deren Wirkungsweise auf den Körper zu beschäftigen und war sofort von der Thematik begeistert. Verschlang jede Menge Bücher über Darmgesundheit, gesunde Fette, Vitalstoffe, Vitamine, Heilkräuter uvm und begann meine Ernährung auf „lecker & gesund“ umzustellen.
Mit Erfolg! Nach ein paar Wochen ging es mir besser. Ich fühlte mich vitaler, konnte besser schlafen, erholte mich nach Krankheitsschüben schneller und fühlte mich gut, weil ich jetzt mein Wohlbefinden aktiv mit beeinflussen konnte.
Diese guten Erfahrungen, die ich selbst an mir erlebt habe, wollte ich nun auch an andere Menschen weitergeben, aber mit fundiertem Fachwissen. Deshalb habe ich im Jahr 2019 eine Ausbildung zur Fachberaterin für holistische Gesundheit an der Akademie der Naturheilkunde in der Schweiz begonnen und in 2021 erfolgreich mit Zertifikat abgeschlossen. Ganz wichtig war mir eine Ausbildung mit ganzheitlicher Sichtweise auf den Menschen. Denn Körper und Seele bilden eine Einheit und sollten immer zusammen betrachtet werden.
Aus diesem Grund habe ich mich auch schon in den Jahren 2016 und 2018 in die Reiki-Grade 1 und 2 einweihen lassen, nachdem ich selbst sehr wohltuenden Erfahrungen mit Reiki-Behandlungen machen durfte.
Eine gesunde Ernährungsweise und Reiki können keinen Arzt oder Heilpraktiker ersetzen, wenn man krank ist. Sie können aber medizinische Behandlungen unterstützen und unseren Körper wieder in ein besseres Gleichgewicht und Wohlgefühl bringen.
Fangen Sie heute damit an – ich stehe Ihnen gern zur Seite!